Die Trinkschokolade wird wie die Kakaosplitter als Cuvee von Nacional Arriba Kakao zweier Herkünfte innerhalb Ecuadors hergestellt; aus der Provinz Esmeraldas an der Nordküste und aus der Amazonasregion, von unseren Partnern APROCANE und APPOS.
Die Trinkschokolade besteht zu 100% aus reinem Kakao aus Anbau nach organischen Grundsätzen.
OHNE ZUCKER und NICHT ENTFETTET!
Der Kakao wird von den Kooperative angekauft und dann zentral fermentiert und getrocknet.
Nach Fermentation und Trocknung wird der Kakao geröstet und im nächsten Arbeitsgang geschält und gebrochen, wie bei der Herstellung unserer Kakaosplitter. Danach wird der Kakaokernbruch gemahlen, wobei er sich zur Kakaomasse verflüssigt. Nach dem Abkühlen unter ständiger Bewegung der Masse entsteht so ein Granulat; die Trinkschokolade von Bouga CacaO, mit allem Gutem aus der Kakaobohne ohne jegliche Zusätze, rein und pur!
Zubereitung der Trinkschokolade
Es gibt sehr viele Variationen, wie man Schokolade flüssig und heiss geniessen kann; es gibt auch verschiedene Meinungen darüber, welches das Ur-Rezept der Azteken ist und wie man die Trinkschokolade richtig zubereitet.Wir verweisen deshalb gerne auf die links unten, möchten aber an dieser Stelle einen kurzen Zubereitungshinweis geben, so wie uns unsere Trink Schokolade schmeckt.
Ein Esslöffel der Trinkschokolade wird zusammen mit der Milch für eine Tasse erhitzt und dabei beständig mit einem Schneebesen gerührt. Kurz vor dem Aufkochen wird der Topf vom Herd genommen, die Schokolade jedoch noch kurz weitergerührt und dabei gesüsst.
Die Milch in die Tasse umfüllen und mit einer Prise herben Zimt verfeinern.
Ein besonderer Tipp: die Milch zur Hälfte mit Kokosmilch ersetzen, so geniessen es die Esmeraldeños in Ecuador.
Natürlich kann man die Trinkschokolade auch pikant zubereiten, mit Chili, Kardamon oder Pfeffer. Die Gewürzzugabe bleibt ganz Ihrem Geschmack überlassen.